关于把意识形态工作纳入民主生活会和年度述职报告的通知
2018-01-16 12:57   网络

各党总支:

根据市委宣传部《关于市管领导班子和领导干部2017年度理论学习和意识形态工作责任制考核工作的通知》(焦宣文[2017]70号)文件精神,学校专门召开会议进行了集中学习,同时学习了《中共焦作市委办公室印发‹党委党组意识形态工作责任制实施细则›的通知》,并对全校的意识形态工作进行了研究:一是要认真落实市委的通知要求,学校民主生活会要把意识形态工作作为重要议题,领导班子和班子成员年度述职报告要有意识形态方面的内容。二是要高度重视意识形态工作,要把意识形态工作当作十分重要的政治任务,主要负责同志要亲自抓,负总责。三是要定期研究全校的意识形态工作,有针对性的解决好意识形态工作中存在的问题。四是要始终坚持以学习领会党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话统领意识形态工作,坚定理想信念,坚持党的领导,坚信中国特色社会主义理论,坚持走中国特色社会主义道路,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,占领好意识形态工作的主阵地,把握好意识形态工作的主旋律,掌握好意识形态工作的主动权。五是对意识形态工作中的消极颓废现象要敢于抵制、敢于斗争。

党委宣传统战部

2018年1月16日