当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
重温焦裕禄精神 让群众路线教育深入人心
2014-03-13 15:21   网络

焦作大学赴焦裕禄纪念园开展党的群众教育路线教育实践活动

为了使党的群众路线教育实践深入人心,丰富学习形式,增强教育效果,3月12日,焦作大学领导班子和中层干部赴兰考县焦裕禄纪念园,学习焦裕禄精神,重温入党誓词,缅怀烈士光辉事迹,教育引导党员干部以焦裕禄精神为榜样,扎扎实实开展好党的群众路线教育实践活动,进一步树立群众观点,增强服务意识。

学校领导向焦裕禄烈士墓敬献花篮

重温入党誓词

随后,大家怀着无比崇敬的心情到焦裕禄烈士纪念馆聆听了焦裕禄同志治理“三害”、关心百姓疾苦,鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹,同志们认真观看展品、图片与视频。在纪念馆中,一张张珍贵的历史图片,一件件破旧的遗物,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家边参观边交流感想与体会,还不断向讲解员了解关于焦裕禄同志事迹中的具体细节。通过参观和听取讲解,全体党员干部对焦裕禄精神有了更深层次的认识,大家纷纷表示,参观焦裕禄纪念园,重温入党誓词,增强了我们弘扬焦裕禄精神,践行党的群众路线的决心和信心,要按照“八对照、八带头”的要求,时刻对照焦裕禄精神,照镜子,正衣冠,彻底解决“四风”问题,忠诚党的教育事业,艰苦奋斗,开拓创新,全力推动教学、管理和服务工作再上新台阶。

参观焦裕禄纪念馆

认真听讲解员讲解