当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
我校召开部署2014年度精神文明建设工作会议
2014-04-03 17:41

4月2日下午,我校在行政楼一楼会议室召开精神文明建设委员会工作会议,部署2014年度学校精神文明建设工作。分管精神文明建设工作的党委副书记焦金雷、宣传统战部部长兼文明办主任范丽君出席本次会议。宣传统战部副部长兼文明办副主任辛小联主持会议。学校精神文明建设委员会成员参加了会议。

会上,宣传统战部部长范丽君代表学校精神文明建设委员会办公室,扼要地总结了2013年度学校精神文明建设工作,并对2014年度学校精神文明建设工作方案作了解读。2014年学校精神文明建设工作,要紧紧围绕学校中心工作和根本任务,结合全校开展的党的群众路线教育实践活动,坚持育人为本、德育为先,牢固树立学生成长成才高于一切的大学理念,积极培育广大师生员工的政治理论素养和思想道德素质,积极发挥广大党员在“学习型服务型创新型”基层党组织建设中的先锋模范作用,积极践行社会主义核心价值观的养成教育,积极抓好师德建设和学风建设,积极营造浓厚的大学学术氛围,积极打造风清气正、健康向上、和谐稳定的校园环境,积极推进实施“文明河南”建设。同时,宣传统战部副部长辛小联就2014年度学校开展先进典型树立和“道德讲堂”建设的实施方案作了说明。

党委副书记焦金雷对做好精神文明创建工作提出了明确要求,指出,各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视精神文明建设工作,把精神文明建设摆上重要议事日程,采取切实措施,确保精神文明建设各项任务落到实处。焦书记要求各基层党组织要按照时间节点及时上报实施方案,扎实做好先进典型树立和“道德讲堂”工作。

焦书记强调,各基层党组织、各部门负责人要切实负起责任,充分认识加强精神文明建设工作的重要性和长期性,做好学校精神文明建设工作,必须与加强党风廉政建设、校园安全及综治工作结合起来,实行“一票否决”。先进集体和先进个人的评选,要重点向一线教职工倾斜,宣传育人事迹,积极营造尊师重教、敬业爱生的良好氛围。