当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
焦作大学举行师德模范人物报告会
2014-03-19 16:02

3月18日,焦作大学在行政楼二楼报告厅举行社会主义核心价值观暨师德主题教育。在创先争优活动中被评选出的爱岗敬业模范张巧梅老师作了报告,讲述了自己在平凡岗位中的不平凡事迹,给广大教师职工上了一堂生动的师德教育课。各支部宣传委员和各院部政工干部参加了报告会。

张巧梅老师专注于学生思想政治工作,潜心钻研业务,总结出大学生思想政治工作的若干经验,并用心和学生做朋友,被学生亲切地称为“百合妈妈”。她的教育理念是:有德无才是废品,有才无德是毒品;不成人,难成才;才之不足,可以用德来弥补,而德之匮乏,无法用才来补偿。多年来,她与时俱进地把教学的重心放在解决大学生的思想问题、情感问题、心理问题和就业问题上,并牺牲大量的业余时间与遇到困难的学生交流,帮助学生出注意想办法,解惑、答疑,使她成为许多学生的良师益友和倾诉心声的对象。多年的教学生涯使她认识到:与学生同学习,必能共成长;付出必有回报。敬业、责任感和爱心,换来了学生对她的信任、支持和喜欢,使自己获得了感动、快乐和幸福,也真正体味到了什么是赠人玫瑰,手有余香!张巧梅认为,只要能够使学生身心得到健康成长,使他们愉快而不是郁闷地完成大学生活,才不愧对自己的两只和做一名德育教师的职责。

张老师把她多年来的工作经验和心得体会和大家做了交流,语言平实,情感真切,引起大家的共鸣。广大教职工深深地体会着百合妈妈的魅力,深受鼓舞。