当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
我校举行社会主义核心价值观教育活动
2014-04-19 09:45

4月18日下午在行政楼二楼报告厅举行社会主义核心价值观教育活动,活动的主题是“向张伟同志学习,做焦裕禄精神的践行者”。这次活动按照省委高校工委、省教育厅下发的《关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的决定》的文件要求,学习了张伟同志的感人事迹,并以我校的先进人物宋金柱和张巧梅为例,号召大家践行社会主义核心价值观,切实改进工作作风,大力弘扬焦裕禄精神,做人民满意的教师。

活动首先由党委宣传部长范丽君宣读了省教育厅党组党组下发的《关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的决定》,然后集中学习了张伟同志的感人事迹。张伟同志生前是郸城县秋渠一中校长,中共党员,1994年7月参加教育工作,历任秋渠一中历史课教师、团委书记、政教主任、副校长、校长,河南省优秀教师。2014年3月17日晚,他在巡查完晚自习后突发脑干出血,经全力抢救无效,不幸去世在工作岗位上,年仅42岁。张伟同志忠诚于党和人民的教育事业,把对教育事业的无比热爱转化到扎扎实实的工作中去,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;他履职尽责、关爱师生、不图名利的高尚师德,树立良好的职业道德,把关爱教师、关爱学生作为一个教育工作者的全部追求;他严于律己、无私奉献的优秀品质,甘于清贫,不计私利,一心为公,在奉献教育的实际行动中实现人生价值。

当前,全省上下正在深入贯彻党的十八届三中全会精神,认真落实习近平总书记兰考重要讲话要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,在全省党员干部中开展向张伟同志学习活动,对于大力弘扬焦裕禄精神,密切党同人民群众的血肉联系,为推动各项事业发展凝聚强大正能量,具有十分重要的意义。全省各级党组织要把张伟同志的先进事迹作为开展党的群众路线教育实践活动的生动教材,把开展向张伟同志学习活动与学习弘扬焦裕禄精神结合起来,精心安排,周密组织,引导广大党员干部对照张伟同志的先进事迹照镜子,找差距,明方向,从我做起,从本职岗位做起,从一点一滴的小事做起,以实际行动践行焦裕禄精神,用共产党人的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操服务人民,凝聚群众,团结带领全省人民为实现中原崛起、河南振兴、富民强省作出新的更大贡献!

随后,范部长讲述了我校先进人物宋金柱和张巧梅的爱岗敬业事迹,使师生感到模范就在身边,榜样离自己不远,从而激发学习热情,敢做时代先锋。