当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
志愿服务,文明共建,焦作大学和龙源湖社区签订合作协议
2014-12-30 16:40   网络

为了响应省市区文明委的号召,发挥文明单位的示范带头作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时培养学生的社会实践能力,焦作大学青年志愿服务者协会和龙源湖社区经过沟通协商,决定以龙源湖社区为志愿平台,积极开展文明共建活动。近日,党委宣传统战部和团委的工作人员到龙源湖社区,就具体的合作方式进行了交流,龙源湖社区的党支部书记和社区干部对双方的合作很重视,在社区的志愿者服务站,双方签订了文明共建合作协议。

文明共建活动将有利于学校和社区的文明建设,有利于切实有效地服务社会居民,有利于提升我校大学生的文明素质。学校的志愿服务者将以社区服务中心和服务点为基地,开展多种内容的专业社区援助服务,志愿者服务内容主要包括敬老助残、文体娱乐、社区公益劳动、社会调查活动、精神文明宣传等。龙源湖社区表示将积极配合学校开展校园周边环境治理,抵制不良文化,维护青少年合法权益,优化青少年成长环境。

焦作大学青年志愿服务者协会在团委的领导下已经在学校周边社区开展了多年的志愿服务,得到了社区的一致好评,这次和龙源湖社区签订合作协议,是志愿服务和文明共建走向规范化、制度化、常态化的重要举措。