当前位置: 首页>>统一战线>>统战工作>>正文
关注大学生创业,分享成功经验
2011-06-22 08:43   网络

关注大学生创业,分享成功经验

——市委统战部携手市工商联在焦作大学举办首届大学生励志创业论坛

为帮助大学生创业,2011年6月21日,由中共焦作市委统战部和焦作市工商业联合会共同主办,焦作大学和河南万基集团承办的首届大学生励志创业论坛在焦作大学南校区学术报告厅举行,焦作市委统战部副部长、市工商联党组书记郭宇荣,市工商联副主席刘兰生,焦作大学党委副书记焦金雷和学校相关部门领导出席了这次活动。河南万基集团董事长郭锦波接受了访谈,为首届大学生励志创业论坛做开坛之讲。

这是市委统战部和市工商联继“焦作有爱”之后的又一次关爱学生行动。在舒缓的轻音乐中,郭锦波董事长或娓娓道来心酸往事,或侃侃而谈成功经验,或慷慨激情讲述感恩,或平静淡然面对磨难,向听众展示了一个坚毅沉稳、奋进拼搏、懂得感恩、富有爱心和社会责任感的青年企业家的良好形象。

参加论坛的大学生也表现出高度的热情,向郭锦波董事长提出自己的困惑,也谈了自己的感想,现场气氛轻松活泼。最后焦作大学党委副书记焦金雷即兴发言,号召同学们向郭锦波学习,勇敢挑战自己,树立远大理想,学有所成,回报社会,焦书记的精彩发言把此次活动推向高潮。