当前位置: 首页>>统一战线>>统战工作>>正文
学校九三学社社员到福利院献爱心
2014-11-11 09:28   网络

2014年11月7日,农历立冬,天气骤然变冷,但焦作市儿童福利院里暖意融融,传出阵阵欢笑声。原来福利院里来了一群“阿姨小伙伴”,她们是焦作大学和焦作师专的老师,也是焦作市九三学社教育支社和山阳支社的社员。她们带着食品、玩具、衣物等来到儿童福利院,和这里的孤残孩子们进行亲密接触。儿童福利院的赵院长带领着大家参观。在0-2岁保育室,一个唇腭裂的孩子看到阿姨们带来的布娃娃,兴致勃勃地和“他”玩起了顶头的游戏;一个只有鞋盒大的小不点早产儿,让她们心中泛起一片爱的涟漪~~他们虽然被父母遗弃,但在儿童福利院这个爱的家庭里,也能快乐地成长。在小班教室,正逢课间,征得老师同意后,阿姨们为孩子们分发食品,孩子们吃得津津有味,孩子们都叫老师“妈妈”,在“妈妈”的教导下孩子们对阿姨们连声道谢。社员们还参观了脑瘫康复训练室、水疗室等。赵院长介绍,这里的孩子有二百多名,大部分都是有身体或智力残疾的孩子,每年都会有孩子被领养,而对于较大的孩子,也可以寄养。近几年,福利院收到的孩子数量呈下降趋势,但是福利院里工作人员仍然紧张,欢迎大家来做义工。一个下午的时间很快过去了,这些“小伙伴”说,今后有时间会经常来看望这些孩子们,让孩子感受到更多的爱。